Meine Schwägerin gab mir die Gelegenheit eine Leopard-Print Torte zu erstellen. Ihre Freundin mag Leopardenmuster und die Farbe rot. Also ran an die Pinsel und das Muster auf die Torte :-) Es hat mir viel Spass gemacht. Danke an dieser Stelle auch an Nellichen für die hilfreichen Tipps bezüglich der Farben. Unter dem Fondant war ein Biskuit mit Himbeer-Mascarpone.
Rezept für Biskuit mit Himbeer-Mascarpone-Creme:
Biskuit 26cm Durchmesser: 4 ganze Eier
4 EL heißes Wasser (ganz wichtig)
150 g Puderzucker
250 g Mehl
1 TL Backpulver
125 g flüssige Butter
ergibt 1x durchschneiden (2 Böden)
Die Eier kurz aufschlagen, heißes Wasser dazu und sehr schaumig rühren. Puderzucker dazu und so lange schlagen bis eine weiße Masse entsteht (Dauer in der Küchenmaschine ca. 10 Minuten)
Mehl mit Backpulver mischen und durch einen Sieb in die Masse rieseln lassen. Mit Schneebesen unterheben. Zum Schluss die Flüssige Butter dazu und langsam unterheben. Nicht mehr schlagen, da sonst die Eimasse zusammenfällt.
Bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Abkühlen lassen und durchschneiden.
Den Boden in einen Tortenring legen. Die Creme darauf verteilen und mit dem zweiten Boden bedecken. Zum festwerden in den Kühlschrank stellen.
Himbeer-Mascarpone-Creme:
500 g Mascarpone
100g Honig
400 ml Schlagsahne
2 PK Sahnesteif
500 g Himbeeren frische oder TK
- Die TK-Himbeeren auftauen lassen.
- Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen.
- Mascarpone mit dem Honig gut vermischen.
- Sahne unterheben
- Himbeeren unter die Mascarponecreme heben - Fertig ist die Füllung
Wer es etwas leichter haben möchte, kann die Mascarpone-Menge reduzieren und diese durch mehr Schlagsahne ersetzen.
Wenn die Torte mit Fondant eingeschlagen werden soll, muss sie vorher mit Ganache oder Buttercreme eingestrichen werden.
Süsse Grüße
Olga