Ich habe schon so viel von der Milchmädchentorte gehört und musste diese am Wochenende unbedingt ausprobieren. Die Zubereitung ist wirklich einfach und schnell. Die Böden kann man einige Tage im Voraus backen und anschließend mit der Creme füllen.
Diese
Torte ist eine Überraschung für meine Mama. Ich bin sehr gespannt, wie
sie ihr gefällt. Die Blümchen, Rosen und Blätter habe ich schon vor
Wochen gemacht. Meine bestellten Ausstecher für die Buchstaben waren
leider viel zu groß für diese Torte :-( Also musste ich die Buchstaben
selbst basteln.
Sooooooo die Torte wurde erfolgreich übergeben und meine Mama war total aus dem Häuschen. Die Gäste haben die Milchmädchentorte zum ersten Mal probiert und fanden sie total lecker. Da ich die Torte bereits am Samstag gemacht habe und die Überraschung erst am Mittwoch übergeben werden sollte, hatte so meine Bedenken wegen der Sahne. Die Torte schmeckte allerdings wie frisch gemacht und war schnell verputzt. Das freut mich natürlich sehr :-)
Hier ist das Rezept:
Teig:
1 Dose (400 g) gezuckerte Kondensmilch (Milchmädchen)
2 Eier
200 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
1 Dose (400 g) gezuckerte Kondensmilch (Milchmädchen)
2 Eier
200 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
Füllung:
600 ml Sahne
2 Päckchen Sahnesteif
600 ml Sahne
2 Päckchen Sahnesteif
1 EL gezuckerte Kondensmilch (oder mehr je nach Geschmack)
Mithilfe
der Kuchenform Kreise auf das Backpapier aufzeichnen. Bei einem
Durchmesser von 18 cm und kleiner, passen gleich 2 Kreise auf das
Backpapier und es geht somit viel schneller.
Den Backofen auf 180° Grad vorheizen.
Der Teig:
Die
Kondensmilch und die Eier in eine Schüssel geben und mit einem Mixer
cremig rühren. Mehl und Backpulver vermischen, zu der Eimasse geben und
gut verrühren. Ich habe in vielen Rezepten über Zugabe von Wasser
gelesen, dies habe ich nicht gemacht und es hat wunderbar geklappt. Bei
einer Formgröße von ca. 20 cm (26cm volle 3 EL), 2 EL des Teiges in den
aufgezeichneten Kreis geben und zuerst leicht an die Ränder drücken,
anschließend den gesamten Kreis bestreichen.
Der
Boden ist fertig, wenn der Rand eine ganz leichte Bräunung hat. Bei
meinem Ofen sind es ca. 5- 6 Minuten. Je kleiner der Durchmesser, desto
kürzer ist die Backzeit. Den fertigen Boden sofort vom Backpapier
abziehen und auf einem Kuchenrost bzw. Backpapier auskühlen lassen.
Die Füllung:
Schlagsahne
mit dem Sahnesteif steif schlagen und mit der Kondensmilch süssen. Die
fertigen Böden nun mit der Creme bestreichen. Man kann natürlich jede
Creme nehmen, die man mag. Hier sind der Kreativität keine Grenzen
gesetzt.
Alternativrezept
(ich liebe diese Torte): Das Rezept und Vorgehensweise bleibt gleich,
bis auf die Kondensmilch, statt der normalen nimmt man die gekochte,
diese gibt es schon fertig zu kaufen. Als Füllung nehme ich Schlagsahne
mit ganz wenig normaler gezuckerter Kondensmilch (die gekochte
Kondensmilch ist viel süsser als die ungekochte).
Viel Spass beim Ausprobieren!
Süsse Grüße
Olga
Süsse Grüße
Olga
das ist etwas wundervolles!!! ich will auch so eine tolle Torte haben!
AntwortenLöschenТакая нежность, мне прям очень-очень-преочень нравится! Сделаешь мне тоже такой красивенький?))
Liebe Olja,
AntwortenLöschenvielen Dank für das Kompliment :-) Freut mich sehr, dass dir die Torte gefällt. Natürlich bekommst du auch so eine Torte.
yam-yam, ich kann kaum erwarten! :)
AntwortenLöschenHallo Olja, Angelina hier.
AntwortenLöschenHabe diese Torte nun auch ausprobiert, sehr einfach im nachbacken und wie erwartet auch sehr sehr lecker.
Werde diese auf jedenfall öfters machen. Vielen Dank fürs Rezept.
Hallo Angelina,
AntwortenLöschenes freut mich, dass du mich hier besuchst und die Rezepte ausprobierst :-) Da wird sich Andi sehr freuen, wenn du die Torte öfters machst ;-) Liebe Grüße
Hallo Olja,
AntwortenLöschenja hast recht er hat sich sehr gefreut, die überaschung ist mir gelungen und geschmeckt hat es meinen beiden jungs alle male, denn die torte war innerhalb eines tages weg.....