Dienstag, 19. Februar 2013

Milchmädchen mal anders



Diese kleinen Köstlichkeiten gibt es zu fast jedem Familienfest. Dieses Rezept habe ich von meiner Mama und möchte es nun mit euch teilen.


Zutaten für den Teig:
6 Eigelb
2 ganze Eier
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
200 g Schmand
1 Päckchen Backpulver
450 g Mehl

Zutaten für die Creme:
250 g zimmerwarme Butter
400 g Milchmädchen (hier kann man auch die gekochte Kondensmilch nehmen)

Zubereitung:
Eier, Zucker und Vanillezucker solange rühren bis eine weiße Masse entstanden ist. Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit dem Schmand unter die Eimasse heben. Den Teig auf ein gefettetes Blech geben und bei 180 Grad goldgelb backen. Auskühlen lassen und anschließend mit einem Glas oder Ausstecher (Durchmessser ca. 5 cm), kleine Kreise austechen. Den Rest des Bodens zerbröseln.

Butter und Milchmädchen glattrühren. Die Törtchen mit der Creme bestreichen und in den Bröseln wälzen.

Guten Appetit!

Tipp: Die Törtchen kann man gut einfrieren. Sie schmecken danach genauso gut.

3 Kommentare:

  1. Hallo Olga,

    das ist aber auch ne tolle Idee für Milchmädchen. Danke für das Rezept und ein schönes kleines Blog hast du!

    LG, Jessi

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  2. Hallo Jessi,

    gern geschehen :-) In der Creme kann man auch die gekochte Kondensmilch verwenden, dann schmecken sie nach Karamell. Danke für das Kompliment, freue mich.

    Liebe Grüße Olga

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  3. Ohh,die esse ich auch gerne,
    vielen Dank fürs Rezept!
    Wird bald ausprobiert...

    Grüß
    Natalie

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